Politics

В Баку начался суд над убившим свою жену Мамедовым — Haqqin


В Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс над Бахтияром Мамедовым, обвиняемым в убийстве жены и попытке убийства ее брата и своей тещи.

Как сообщает haqqin.az, инцидент произошел 25 февраля текущего года на улице С.А.Ширвани Хатаинского района. Бахтияр Мамедов ранил ножом жену Улькер Мамедову, тестя Гейдара Гаджиева и свекровь Фариду Гаджиеву во время конфликта между ними в своей квартире. Улькер Мамедова от полученных ранений скончалась на месте.

В ходе следствия установлено, что Бахтияр Мамедов нигде не работал, вел разгульный образ жизни и не уделял времени семье. Из-за этого возникало много споров, а недовольство внутри семьи нарастало.

Очередной конфликт между мужем и женой произошел 25 февраля. Бахтияр Мамедов избил супругу. Мать и брат Улькер, узнав об этом, пришли к ним домой. Бахтияр Мамедов убил жену и ранил ее родственников на глазах у их малолетних детей, после чего скрылся с места происшествия.

Обвиняемый признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям. В своих показаниях он сообщил, что не собирался убивать жену.

Потерпевший Гейдар Гаджиев заявил в своих показаниях, что в день убийства ему позвонила племянница и сообщила, что Улькер поссорилась с ее мужем и тот угрожает ей убийством. Сначала мужчина решил обратиться в полицию. Однако там ему посоветовали придти завтра, поскольку в тот день отмечалась годовщина Ходжалинской трагедии. Тогда Гаджиев вместе с матерью пришел домой к сестре. Он посоветовал Бахтияру уехать на время. Тот изначально согласился, но потом напал на них с ножом.

Потерпевший рассказал, что узнал о том, что его сестра умерла через три дня после инцидента: «Я видел, как Бахтияр ударил мою мать ножом в грудь, но я не видел, как он убил сестру».

Гаджиев также сообщил, что сотрудник полиции, который не рассмотрел их жалобу в этот день, был допрошен в Хатаинской районной прокуратуре. Семья обратилась в МВД с просьбой наказать его.

Мать погибшей Фарида Гаджиева в своем заявлении в суде сообщила, что проработала в системе образования 52 года. Ее покойная дочь Улькер также работала учительницей.

«Мы тут много не говорим. Этот человек уже 7 лет нигде не работает. Он угрожал обезглавить Улькер и их дочерей. Моя дочь перенесла две операции на глазах, но продолжала работать и заботиться о детях. А Бахтияр крал золото моей дочери и сдавал в ломбард. Отнял у собственного сына телефон. Заставил свою дочь воровать из дома. Улькер мне ни слова не говорила, боялась напугать, так как я болею диабетом. В тот день Бахтияр принес домой бензин, хотел все поджечь».

Отец погибшего Эльнар Гаджиев просил суд назначить обвиняемым самое строгое наказание.

Суд продолжится 22 июля.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close