Politics

В Иреване протестующие требуют отставки Пашиняна — ФОТО — GAPP.AZ


В Армении родственники погибших в 44-дневной войне военнослужащих, а также поддерживающие их граждане начали собираться у здания парламента с требованием импичмента премьер-министру Николу Пашиняну, пишет «Спутник-Армения».

К служебному входу в здание парламента стянуты многочисленные силы полиции. Вся улица оцеплена войсками полиции.

Протестующие провели акцию и накануне. Они считают Никола Пашиняна виновником боестолкновений на азербайджано-армянской границе в ночь на 13 сентября. Активисты намерены оцепить здание Национального собрания.

В настоящее время участники акции направляются к служебному входу, намереваясь встретить там парламентариев.

Напомним, в ночь на 13 сентября подразделения Вооруженных сил Армении совершили широкомасштабную провокацию на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы. В результате столкновений погибли 50 военнослужащих Вооруженных сил, включая 42 военнослужащих азербайджанской армии и восемь военнослужащих Государственной пограничной службы.

Подразделения азербайджанской армии предприняли решительные ответные меры, расширение масштаба военного конфликта было предотвращено, активность огневых точек ВС Армении подавлена.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.