Politics

Пашинян шокировал Путина и Токаева фактами о войне с Азербайджаном


Как сообщалось ранее, 13 сентября 2022 года по инициативе Армении, председательствующей в ОДКБ, в режиме видеоконференции была проведена внеочередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности с повесткой дня «Об обострении ситуации в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана и оказания содействия в урегулировании ситуации».

В заседании приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, госсекретарь секретарь Совета Безопасности Беларуси Александр Вольфович.

Никол Пашинян проинформировал глав государств о ситуации, сложившейся в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана, где начиная с полуночи 13 сентября 2022 года произошли боевые столкновения с применением тяжелого вооружения и БПЛА.

Как стало известно haqqin.az из источников в Секретариате ОДКБ, отвечая на вопросы своих коллег Никол Пашинян выступил с рядом сенсационных признаний.

На вопрос одного из глав государств, озвучившего позицию Азербайджана о недопустимости минирования всей армяно-азербайджанской границы со стороны Армении, а также создания военной инфраструктуры на границе с Азербайджаном, Пашинян заявил, что Армения предприняла осуществления этих мер с целью усиления защиты своих рубежей. Таким образом, Пашинян впервые подтвердил прежде оспариваемый правительством Армении факты незаконного минирования не делемитированной границы и строительства крупных военных баз вблизи недавно освобожденных районов Карабаха.

К тому же, посвящая глав государств в детали недавних боевых действий, армянский премьер-министр назвал истинное число погибших в боях с подразделениями азербайджанской армии. Пашинян уточнил, что на 13 сентября погибло свыше 150 армянских военнослужащих. Хотя ранее во время выступления в армянском парламенте заявлял о 49 погибших.

Редакция haqqin.az располагает полной стенограммой речи Никола Пашиняна, однако исходя из этических соображений, и учитывая высокий уровень союзнических отношений Азербайджана с другими государствами-членами ОДКБ не раскрывает другие сенсационные признания армянского премьер-министра, которые могут повергнуть в шок армянскую общественность.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close